Копорский чай своими руками через мясорубку
Одно производство рухнуло — надо заниматься чем-то другим. Тут и хобби мое пригодилось — иван-чай», — таким прозаичным образом Андрей Трошин, занимавшийся литейными связующими для тракторов, три года назад превратился в производителя иван-чая. Мы беседуем в машине по пути в поля, где еще неделю назад для него собирали листья и цветы кипрея узколистного, более известного как иван-чай.Ферментирование иван-чая (кипрея)
Во многих регионах, где произрастает массово кипрей, изготовление ферментированного иван-чая стало реальным подспорьем для сельских жителей. Его делают как для личного потребления, так и на продажу. Поскольку производство чая - процесс трудоемкий и требующий значительных финансовых вложений в оборудование, многие делают дешевый вариант гранулированного чая.
"Пушистый" чай
По своим вкусовым свойствам иван-чай, кипрей или копорский чай практически не уступает привычной заварке, а в плане полезности даже превосходит. Поэтому есть смысл летом заготовить самим желаемое количество этого растения, и в течение года иногда пить традиционный и древний напиток. Хочу предложить два способа как сушить иван-чай, в результате которых можно получить крупнолистовой и гранулированный варианты. Иван-чай хорош сам по себе, а также во всевозможных травяных сборах: с листом смородины, липовым цветом, мятой и т. В солнечный летний день, с июня по август, после того, как высохнет роса, но ещё не начнется полуденная жара, соберите траву и цветы иван-чая.
Чай из Иван-чая своими руками
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы.