Копчёная рыба в домашних условиях с жидким дымом
Сотрудники интернет-магазина Koptim. Это пищевой ароматизатор в виде жидкого концентрата, который предназначен для имитации эффекта горячего или холодного копчения при приготовлении рыбы, мяса, сыра и других продуктов. Приготовление копченостей с использованием жидкого дыма оправдано, если у вас нет коптильни, а также в ситуации, когда нужно приготовить значительное количество копченых деликатесов в сжатые сроки. Один из самых простых и доступных рецептов — копченая скумбрия.Скумбрия копченая с жидким дымом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Копченая рыба в домашних условиях Приготовил : Юлия Мальченко. Блюдо: Блюда копченые. Количество порций 3. Калорийность ккал.
Стоит ли применять жидкий дым в домашнем копчении?
Данным рецептом поделилась со мной моя сестра, поев мою соленую сельдь. Коптить мы будем скумбрию - она легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора , йода , кальция , калия , натрия , магния , цинка , фтора. Всего Употребляя жирную рыбу, скумбрию, организм получает по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем употребляя белую рыбу. Полезна будущим мамочкам. Я благополучно уже попробовала данный рецепт и делюсь с вами.
- Выбираем рыбу для копчения
- Готовить рыбу в коптильне не всегда представляется возможным, к тому же, это довольно долго.
- Если хотите дома приготовить копченую скумбрию, шашлык или нужно придать блюду аромат костра, то жидкий дым вам в помощь.
- Не совсем понятно зачем делать "фальшивое" копчение, когда дома можно коптить в скороварке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев.