Кнедлики чешская кухня рецепт
Чешская кухня — важнейший элемент национальной культуры этой прекрасной страны. Чехи гордятся своими традиционными блюдами. Многие из них славятся по всему миру и известны всем ценителям хорошей кухни. Один из таких предметов национальной гордости — это, конечно, кнедлики.Кнедлики - чешская кухня
Почти 30 лет назад в Чехию иммигрировала армянская семья Аветисян и основала кондитерскую, ее визитная карточка — торт «Марленка», десерт назвали по. Не были в Чехии? Не беда!
Кто-то в них влюбляется, и потом порой тщетно, ищет в российских ресторанах, позиционирующих себя как чешские. А кто-то возмущается, что в Праге, в ресторане, им прямо в тарелку с мясом положили какой-то мокрый хлеб. Они подаются к соусу! Пасту любят многие, кто болоньезе, кто с морепродуктами… но вряд ли вам понравится, если вам просто сварят макароны и предложат съесть без соуса или хотя бы масла. Вот то же самое и с кнедликами. Здесь соус — это не что-то изящное, что дополняет блюдо, это и есть само блюдо.
Кнедлики - блюдо чешской и словацкой кухни. По сути мягкий, нежный хлебный мякиш с пористой структурой. Готовят их на пару или варят в воде.