Классический рецепт селедки под шубой с яйцом рецепт
В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее.# 277. Салат Сельдь под шубой классический с яйцом. С правильной очередностью слоев.
Вокруг приготовления популярных блюд зачастую возникает множество дискуссий в вопросах добавления тех или иных ингредиентов. В частности, это касается рецепта любимой многими селедки под шубой. Некоторые хозяйки считают, что добавлять куриные яйца в блюдо не стоит, потому что этот компонент попросту не нужен составе салата. Другие же уверены, что продукт может придать сельди более изысканный и утонченный вкус. Сторонники классического кулинарного подхода все же готовят селедку под шубой без добавления куриных яиц, поскольку в ранних версиях блюда этого компонента в рецептуре попросту не было.
Селедка под шубой: классический рецепт на Новый год
Кулинарный артефакт советской кухни позднего периода [3] получил распространение в х годах, став праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье [1] [4]. Похожие салаты под названием « селёдочный », как слоёные, так и смешанные, с середины XIX века известны в скандинавской [5] и немецкой кухнях [6]. Сельдь под шубой существует в огромном количестве рецептов, в том числе с сыром, грибами и яблоками.
Возможно, вы удивитесь, но в Финляндии на Новый год тоже готовят селедку под шубой. Только называется такой салат «Россоли». Главное отличие заключается в том, что все ингредиенты нарезают кубиками и.