Китайские блюда рецепты простые и вкусные
Пропаренная рыба — это легко, быстро, полезно и вкусно. Белорыбица особенно удачно подходит для этого способа. У форели нежная мякоть со сладковатой ноткой.Китайская кухня
Вкусная осень: российские звёзды готовят блюда китайской кухни. Совместно с газетой «Жэньминь жибао» он-лайн. В рамках проекта шеф-повар китайского ресторана научит готовить звезд российского шоу-бизнеса вкусные, полезные и простые китайские традиционные блюда. Звездные кулинары. Художественный руководитель Большого Цирка в Москве.
Китайские рецепты
В китайской кухне правят контрасты и нестандартные методы готовки. Мясо, например, готовят с медом или сладко-пряным соусом. А яблоки жарят во фритюре — на манер куриных наггетсов.
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа. Но рыба-то эта считалась священной, а потому неприкосновенной! И повар, опасаясь гнева богов, решил замаскировать ее до невозможности.