Картошка жареная пошаговый рецепт
Найдётся ли человек, который не любит картошку? А жареную? А со сковородки?Картофель жареный с луком
Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить поистине божественно блюдо. Во-первых, не весь картофель подходит для жарки, а только желтые сорта. Именно они обладают наименьшим содержанием крахмала.
Как правильно пожарить вкусную картошку
Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни. Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера.
Хрустящая снаружи и мягкая внутри — именно такая должна быть идеальная жареная картошка! Наш бренд-шеф Денис Гуськов поделился секретами, как приготовить это домашнее блюдо особенно вкусно. А мы — подали картошку с ремесленным томатным кетчупом, который производим сами — для ярких красок не только во вкусе, но и на тарелке! Поместите картофель в холодную воду на 10—15 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала, а затем просушите его с помощью бумажных полотенец.