Как вкусно замариновать курицу для шашлыка рецепт
Хотя считается, что лучший шашлык делают из баранины или свинины, далеко не все любят тяжелую пищу. Куриный шашлык станет превосходной и бюджетной альтернативой: он быстро маринуется и быстро жарится, а еще в дело идут практически все части тушки: филе, грудка, окорочка или голени, крылья. С готовыми корейскими маринадами задача максимально упрощается: с нашими рецептами справится кулинар любого уровня!Куриный шашлык на айране
Идеальное мясо не требует ничего, кроме огня и, может быть, соли. Многочисленные маринады, придуманные для шашлыка, во многом нужны для того, чтобы сделать мясо мягким, сочным и нежным. Но гедонизм довел эту идею до совершенства, и теперь маринады вовсю используют там, где у мяса идеальная плоть и текстура и где просто хочется прибавить дополнительных вкусов.
Шашлык готовят из разных видов мяса, в том числе и из курицы. Для приготовления можно использовать любые части курицы, особенно сочным получается блюдо из бедрышек. Но можно использовать голени, крылышки или даже грудку. Но из последней приготовить сочный шашлык сложнее, поскольку мясо содержим мало жира и его легко пересушить. А вот из бедрышек шашлык всегда получается сочным, особенно, если курица правильно замаринована. Наша специализация — услуги по изготовления мясных деликатесов и полуфабрикатов из сырья, привезенного заказчиком.
Маринады для шашлыка из курицы
Чеснок очистить и измельчить, смешать специи, масло, добавить мед и соевый соус, перемешать до однородности. Благодаря медовому маринаду куриное мясо обретает сладость и румяный цвет в процессе приготовления. Главная Рецепты Куриный шашлык в медовом маринаде. Основное блюдо.