Как в домашних условиях быстро сделать лук
Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением вина и трав. Ничего общего с обычным десертным мармеладом в нем, конечно нет. Такой мармелад из лука подают в качестве дополнения к блюдам из мяса и птицы, а также к сырам и паштетам. Я люблю готовить подобные вещи дома не только потому что они получаются в разы дешевле магазинных аналогов.Как сажать лук севок
Автор: Диана, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Как сделать лук для стрельбы в домашних условиях. Сегодня мне хотелось бы затронуть тему, которой, как мне кажется, та или иначе касался любой начинающий лучник, впервые задававшийся непростым вопросом, вернее двумя: «А не попробовать ли мне самому изготовить себе лук своей мечты? Ответам на эти вопросы и будет посвящена эта статья
- Новые видео-рецепты
- Чтобы получить зелёные перья в любое время года, достаточно поставить луковицы на хорошо освещённое место и регулярно поливать. Это самый простой вариант.
- Маринованный лук — популярная и очень вкусная закуска к мясу, рыбе и птице.
- Хранение репчатого лука — вполне посильная задача. Хорошо вызревшие луковицы находятся в состоянии полного физиологического покоя и при определенной температуре и влажности прекрасно хранятся в домашних условиях.
- Время работы
- Дачники выращивают репчатый лук, в основном, в двухлетнем цикле.
- Сегодня мне хотелось бы затронуть тему, которой, как мне кажется, та или иначе касался любой начинающий лучник, впервые задававшийся непростым вопросом, вернее двумя: «А не попробовать ли мне самому изготовить себе лук своей мечты? Вопросы эти, с виду простые, на самом деле затрагивают довольно обширную область знаний, которые потребуются при создании лука своими руками, да ещё не в условиях оборудованной мастерской, а дома, что называется — «на коленке».
- Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
- Пошаговый фоторецепт
- Лук используется в готовке еды почти ежедневно.
- Неотъемлемый ингредиент многих блюд, лук ценится в кухнях разных стран. А русские кулинарные традиции без этой составляющей вообще представить сложно.
- Лук фри — настоящая находка для хозяек, которые хотят удивить гостей или домочадцев.
Как сделать луковый мармелад в домашних условиях | 419 | Для выращивания растения используется севок — мелкие годовалые репки, полученные семенным способом. |
Смотрите видео рецепт как сделать луковый мармелад | 216 | Строительная сетка. |
387 | Растворить сахар и соль в уксусе, залить полученным маринадом лук, дать настояться около 10 минут. Маринованный лук - отличное дополнение к шашлыку. | |
249 | Лук, приготовленный по этому рецепту, получается пикантным, хрустящим и очень вкусным. |
Есть один проверенный способ вырастить лук на подоконнике — поставить его в стакан с водой: так, чтобы вода покрывала лишь небольшую часть луковицы внизу. Но это далеко не единственный метод, да и в нём есть свои тонкости. Рассказываем, как получить небольшой луковый урожай, не выходя из дома разве что только за луковицами. Идеальная луковица для рассады на подоконнике — круглая, плотная и без гнили, с блестящими чешуйками и хорошо сформированной и достаточно большой корневой чашкой.