Как тушить капусту в кастрюле пошаговый рецепт и
Тушеная капуста — простое и бюджетное блюдо. Правильно потушить капусту несложно. Главное, соблюдать пропорции ингредиентов и технику их закладки.Как правильно тушить капусту: 5 рецептов
Простой пошаговый рецепт с фото поможет хозяйке вкусно потушить свежую капусту с сосисками или без них, в кастрюле. Ваш адрес email не будет опубликован. Вы здесь: Главная Капуста. Ингредиенты: Свежая капуста — 1, кг, Морковь — шт, Пара средних луковиц, Любителям блюд с сосисками следует подготовить сосисок, тушеная капуста прекрасно с ними сочетается.
Идеальный гарнир для подачи мясных или рыбных блюд — тушеная капуста. Она получается настолько сочной и вкусной, что от такого блюда просто невозможно оторваться, несмотря на самые обычные ингредиенты в составе, которые с легкостью можно найти на любой кухне. Тушеная капуста в кастрюле готовится за минут, она популярна в осеннее и зимнее время, когда такой овощ стоит недорого и продается в любом овощном магазине. В рецепте для придания цвета гарниру используется молотая паприка, но, за неимением этой специи в домашних условиях, вы можете заменить ее томатной пастой или соком, или консервированными томатами без кожуры. Главное — не перетушите капусту, чтобы она не превратилась в пюре. Капустный вилок поздних сортов очистите от верхних листьев — они защитные и в пищу не годятся.
Считают, что самый вкусный вариант овощного дополнения к гарниру — это тушеная капуста со свининой. Жировая прослойка в волокнах мяса придает блюду сочность и вкус. Кроме того, мягкий тушеный вкус лопаточной части или шеи делает рагу особенно нежным. Чтобы вкусно тушить рагу, овощи должны быть свежими. Хотя для придания особенного вкуса, можно смешать с квашеной капустой пополам.