Как солить сельдь в домашних условиях в банке - Как засолить селедку? - быстро, вкусно и правильно в
Солить легко - закипятить воду, бросить в нее соли так, чтобы рассол был почти горький , пару лавровых листов и несколько горошин перца. Остудить до комнатной температуры и залить селедку. Держать в холодильнике или прохладном месте сутки-двое через сутки - попробовать, просолилась ли. Я так делала рыбу типа мойвы в Швеции нет нормальной соленой селедки, приходилось делать самой.Сельдь пряного посола
Сельдь ценится за жирность, мягкий вкус и невысокую цену. Она хорошо сочетается с самыми разными добавками и специями, поэтому эту рыбу можно готовить каждый раз по-новому. Рассказываем как правильно выбрать и засолить вкуснейшую селедку в домашних условиях и делимся лучшими рецептами маринадов для рыбы. Свежая сельдь. Покупая сельдь, ее необходимо хорошо осмотреть. Глаза свежей рыбы должны быть не замутненными, не впалыми, кожа — блестящей, брюшко — без слизи, а жабры если они не удалены — без крови.
Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. Как засолить селедку 5 рецептов и лайфхаки Food.
Вход Регистрация. Форум рыбаков. Главное меню.