Как сделать прессованный чай своими руками
Его начали делать в уезде Аньси в начале XII века и почти сразу он удостоился чести стать императорским сортом. Он узнаваем по свежему вкусу и особому цветочному аромату. С некоторых пор Те Гуань Инь производят не только в Китае.Как правильно заваривать прессованный пуэр в таблетках и брикетах: правила и нюансы заваривания чая
Пуэр — благородный чай, и чтобы получить вкусный настой и максимально полезный эффект, в начале стоит обзавестись хорошей водой и качественной посудой. Для пуэров подойдет посуда из любых материалов, но если вы любите пить пуэр каждый день, то лучше всего взять чайник из исинской глины. Вода может быть родниковой, бутилированной, фильтрованной, главное, чтобы в ней было не много тяжелых металлов. Использовать металлическую посуду и посду из низкосортной глины не рекомендуется. Такой пуэр обладает более крупными листьями по сравнению с рассыпными пуэрами и как правило плотно спрессован.
В китайской чайной церемонии десятки на первый взгляд незначительных, но на самом деле очень важных заморочек. К сожалению, не всегда есть время и возможность делать все, как того требуют традиции: используя чабань, гайвань, чахай, пиалы. Хотя это реально красиво и создает особую атмосферу. Можно поступить проще и купить для таких случаев типод гунфу-кружку. Но в этой статье мы расскажем, как заварить пуэр в обыкновенной чашке или чайнике. Это просто!
- Error loading data!
- Зачем хороший чай загоняют под пресс? Если вы покупаете пуэр в блинах или любой другой чай в форме брикетов, то наверняка хоть раз задавали себе этот вопрос.
- Перед тем как свежие чайные листья будут подвергнуты обработке, они проходят этап предварительной сортировки, во время которого выбраковываются грязные, больные и т.
- В этой статье мы предлагаем вашему вниманию разные варианты заваривания китайского чая высокого качества.
- Важные аспекты при заваривании чая:
- Принято считать, что пуэр пу эр, пу эрх — это взрослый чай для взрослых людей.
- Заказать звонок.
- Комментариев еще нет, станьте первым! Ваш комментарий поможет другим пользователям сделать выбор.
- Сопутствующие товары:
- Иван — чай —это многолетнее растение, относящееся к роду Кипрейных.
- Прессованный чай, такой как пуэр или другие сорта, требует особого подхода к завариванию.
- Банштай цай - монгольский чай с пельменями. Переводится на русский: Банш -пельмени, цай - чай.
Традиционный чай пришел в Украину сравнительно недавно. А вот травяные чаи известны были еще нашим предкам во времена Средневековья. В каждой семье были свои рецепты полезных травяных настоев, которые знали не только тогдашние целители и знахари. Целебные рецепты передавались из поколения в поколение, они же сохраняются и дополняются сегодня. Народ считал чай безумно дорогим и роскошным напитком господ и транжир. Простые жители и вовсе не слыхали о черном чае, а продолжали пить узвар из сухофруктов и напиток, настоянный на листьях травы иван-чая.