Как сделать кровяную колбасу домашнюю
Виртырем - кровяная колбаса, которую традиционно готовят в Удмуртии на все праздники. В переводе с удмуртского "вир" - кровь, "тырыны" - накладывать. В виртырем удмурты обязательно добавляют ячневую крупу.Кровяная колбаса в домашних условиях
Те, у кого бабушки жили в деревне, знают, какая она, настоящая деревенская кровянка. И я знаю, и помню этот вкус. Попробуем приготовить что-то подобное в условиях городской квартиры из современных продуктов. Одно из моих открытий в мире колбасирования - это порошок сухой крови. Его можно приобрести в интернете по вполне сносной цене.
Кровяная колбаса и эстонское рождество - понятия неразрывные. Тем более, что появляется эта аппетитная колбаска в магазинах только с приходом осени, ближе к зиме. В некоторых странах ее называют за ее цвет чёрный пудингом. Для очищения вытекающую из только что убитого животного кровь взбивают метёлкой; очищенная кровь может долго сохраняться, а перед употреблением её процеживают сквозь мелкое сито.
- Новинка 20.6.2024
- Кровянка, традиционное блюдо кочевых народов, основным ингредиентом которого считается очищенная кровь.
- Grizli Sever. Кровяная колбаска домашняя, лучший рецепт.
- Спросите у первого попавшегося жителя Донецка или ДНР где можно купить настоящую кровяную колбасу? А только её подделка.
- Рецепты кровяной колбасы в домашних условиях
- Кровяная колбаса или кровянка — традиционное блюдо русской и украинской кухонь.
- Из очищенного чеснока нужно обязательно вынуть сердцевину, в ней вся «злость».
- Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в чрезмерной сложности блюда хотя простым его, конечно, нельзя назвать , а в самой сути дела.
- Ингредиенты для «Изумительная домашняя кровяная колбаса»:
- На это блюдо в среднем должно уйти порядка часа вместе с подготовкой ингредиентов, и с указанными пропорциями получится 12 полных порций. Для приготовления кровяной колбасы повара используют свиную, говяжью или бычью, но свиную достать проще других.
- Кровяную колбасу готовят из обработанной особым образом бычьей, телячьей или свиной крови.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Для кровяной колбасы главный ингредиент - свиная кровь. Обычно я ее беру там же, где мясо и сало - на рынке. Кровь изначально бывает сгустками, поэтому нужно пропустить ее через мясорубку.