Как сделать козинаки
У моей бабушки дома всегда водилось несколько видов сладостей: вишневое варенье долгое время мне казалось, что на свете нет ничего вкуснее чая с вишневым вареньем , печенье с шоколадным маслом, халва и козинаки из семечек. Видимо, конфеты были роскошью. Но я об этом не задумывалась, такое мироустройство меня вполне устраивало.Самый простой рецепт козинаки! Без меда и варки карамели на плите
Традиционно козинаки гозинаки готовят из измельчённых грецких орехов и мёда. Они считаются обязательным десертом на новогоднем грузинском столе. Для меня более привычны козинаки из семян подсолнечника в сахаре - в таком виде их обычно продают в магазинах. Поскольку семечки богаты минеральными веществами и природными антиоксидантами, а кунжут — источник кальция, то почему бы не приготовить козинаки из этих ингредиентов. В любом случае, получается вкусно и питательно.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового. Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю.