Как приготовить жареную картошку на сковороде рецепт
Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать.Рецепт жареной картошки
Чтобы пожарить картошку и считать ее гарниром или самостоятельным блюдом, так или иначе ее надо уметь готовить. А между тем это удается далеко не всем. Особенно важно уметь жарить картошку на сковороде. Разговор о том, как пожарить картошку, начнем с терминов. Мы говорим не о картошке фри, не о картошке, тушенной с мясом, и не о картофеле, запеченном в духовке, — все это вкусно, но не то.
Картофель вымыть и очистить. Очищенный картофель нарезать соломкой, кружочками или кубиками каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку разрезать вдоль на полоски, а затем поперек на частей. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить картофель. Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.
- Вот что еще мы писали по этой теме
- Чтобы приготовить вкусную жареную картошку на сковороде, необходимо взять: картошку, соль, масло растительное и черный молотый перец.
- Любимое блюдо многих украинцев — жареный картофель.
- Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков.
- Как жарить картошку на сковороде
- Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде.
- Сегодня готовлю вкусную жареную картошку на сковороде с луком и другими овощами. Рецепт простой, а блюдо, благодаря ингредиентом, выглядит очень празднично.
- Жареная картошка с мясом на сковороде.
- Подготовка и нарезка
- Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.