Как приготовить суфле рецепт
Можно сказать, что это зимний вариант популярного пирожного. Традиционно «Павлова» украшается ягодами, и лучше — сезонными. А зимой хороши цитрусовые.Суфле (десерт)
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Это французское блюдо, основу которого в классическом варианте составляют яичные желтки и введенные в них взбитые в пену белки. Эту пышную массу запекали и подавали к столу. Принцип приготовления пышной массы претерпел много изменений. Суфле готовят сладким и соленым, используют вместо желтков фрукты, ягоды, овощи и даже мясо. Использовать для этой цели рекомендуется охлажденные яйца, а чтобы белки взбивались лучше, к ним надо добавить немного соли. Необходимо растопить на водяной бане 50 г сливочного масла, добавить к нему пшеничную муку 3 ст.
Многие помнят невероятный десерт "Птичье молоко". Нежный шоколадный бисквит и суфле с апельсиновой цедрой - эта вкуснятина покорила не одно сердце. Как оказалось, приготовить такой торт совсем не сложно.