Как приготовить кальмары в сметане на сковороде рецепт
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.Кальмары в сметанном соусе
Жареные кальмары со сметаной рекомендуем подавать с картофельным пюре, оно отлично сочетается со сливочным соусом и кальмарами. Украсить подачу зеленью по вкусу. Кальмары отлично сочетаются со сметаной и приобретают приятный сливочный вкус. Рецепт приготовления жареных кальмаров со сметаной предельно простой, а результат вас обязательно порадует. Такое блюдо рекомендуется подавать с картофельным пюре или же как самостоятельное второе блюдо.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Самое сложное в этом рецепте - это подготовить кальмаров. Обычно кальмары, которые продаются замороженные в маркетах, уже без головы и без внутренностей.
- Ингредиенты
- Время подготовки: 10 мин.
- Жюльен — это популярная грибная закуска, имеющая нежный изысканный вкус. Как правило, ее подают горячей в специальных маленьких формочках, которые называются кокотницы.
- Основные блюда.
- Главное меню
- Основные блюда.
- Рецепты редактора.
- Тушеные кальмары с овощами в сметане. Обжарить на сильном огне полукольца лука и тертую крупно морковь почти до готовности, кальмаров порезать кольцами, положить к овощам, приправить специями, подсолить, влить сметану, перемешать, тушить минуты
Как потушить кальмаров в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими и буквально таяли во рту? Главное условие — короткая тепловая обработка, не больше минут! Перед тем, как готовить кальмаров, их нужно разморозить, очистить от внутренностей и пленки. Быстрее всего это сделать, если тушки размораживать не нужно!