Как приготовить бефстроганов из свинины рецепт
Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой томат-пасты и потушить, как говорится, до готовности. Увы, это не так!Бефстроганов из свинины на сковороде
Свинину нарежьте плоскими кусочками толщиной примерно в сантиметр. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте с обеих сторон. После нарежьте продолговатыми кусочками. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на огне выше среднего. Помешивая, обжарьте свинину за несколько минут.
Граф Строганов владел так называемым "открытым столом" в Одессе. Прийти попробовать это блюдо мог зайти любой прилично одетый образованный человек. Конечно, это блюдо не было изобретено графом, а кем-то из его поваров, удачно соединившего технологию французской кухни обжаривание мяса, его подача с соусом с некоторыми приемами соус подается не отдельно, а как подливка — вместе с мясом. Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso.
Классический бефстроганов готовится из говядины, но из свиной вырезки он получается точно не хуже. Нежную свинину важно не пережарить, и тогда блюдо получится идеальным. Для приготовления порций нужно:. Нарежьте свинину поперек волокон кусками толщиной 7—8 мм, а потом разрежьте каждый кусок на полоски шириной около 1 см.