Как мариновать свежемороженую скумбрию рецепт
Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим количеством жгучих специй и рисового уксуса. Последнее действительно важно, ведь рыба для этой закуски не подвергается тепловой обработке. Так вот именно уксус, убивая болезнетворные бактерии, делает блюдо безопасным для здоровья.Маринованная скумбрия горячим способом
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Лук порезать полукольцами.
Продукты, побывшие в маринаде, — это отличный гарнир, если это быстрая маринованная свекла, и еще отличная холодная закуска. Процесс маринования действительно выручит, когда в холодильнике есть рыба, а электричество временно отсутствует. Что касается скумбрии, то это еще и удобно. Ведь мы сами контролируем количество соли и других специй.
Для маринования скумбрию необходимо заранее разморозить. Правильней всего размораживать её в холодильнике. Уже размороженную скумбрию потрошим, отрезаем плавники и тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем на порционные кусочки.