Как лечить поджелудочный кашель
Пищеварительный тракт человека, по которому проходит пища, — своего рода конвейер, c общей длиной у взрослого человека около метров. Продвигаясь с разной скоростью по отдельным его участкам, пища подвергается тщательной обработке, в результате которой, большие частицы пищи расщепляются на более мелкие и попадают в кишечник.Панкреатит. Чем опасно это заболевание и как его выявить?
Кашель относится к безусловным рефлекторным действиям , которые возникают в ответ на раздражение особых рецепторов. Он проявляется резким выдохом после напряжения дыхательной мускулатуры. Кашель может быть спровоцирован заболеваниями органов дыхания, в результате попадания токсинов на слизистую оболочку и других факторов. В то же время, кашлевая реакция является нормальной для организма.
В норме поджелудочная железа работает как фабрика по производству инсулина и пищеварительных ферментов вроде трипсина, амилазы и липазы, которые помогают переваривать пищу: расщепляют белки, углеводы и жиры. По разным причинам работа поджелудочной железы может нарушаться, из-за этого панкреатические ферменты не могут попасть в кишечник для переваривания пищи, активируются внутри железы и таким образом разрушают её ткани. Иммунная система реагирует на это выработкой белков — цитокинов, которые провоцируют воспаление и отёк органа. Обычно острый панкреатит начинается с боли в верхней части живота, которая может продолжаться несколько дней.
Зимние празднования могут иметь неприятные последствия для людей, имеющих хронические заболевания поджелудочной железы. Прием алкоголя и жирной пищи в больших количествах приводит к обострению панкреатита. Также обострения болезней поджелудочной железы провоцируются приемом некоторых лекарственных средств и заболеваниями желчевыводящих путей. Поджелудочная железа продуцирует гормоны, белки, необходимые для поддержания равновесия в организме и ферменты, переваривающие пищу. Эти ферменты высвобождаются в неактивной форме, потому что сами по себе агрессивны для паренхимы поджелудочной железы.