Открыть меню

Итальянские ньокки рецепты

Итальянские картофельные ньокки

Nocken, Nockerln — блюдо альпийской кухни , преимущественно итальянское , но также южнонемецкое и австрийское. Представляет собой небольшого размера клёцки , обычно овальной или яйцеобразной формы, из теста на пшеничной муке с яйцом.

А ну-ка ньокки: 5 рецептов

Ньокки — итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Классические ньокки готовятся на основе пюре из отварного картофеля. В нашем рецепте ему аккомпанирует тыква, которая придает тесту легкость, небольшую сладость и яркий цвет. Варятся ньокки быстро — буквально 2 минуты, а подаются с растопленным сливочным маслом, которое можно дополнительно ароматизировать травами или чесноком.

Что такое ньокки и как их приготовить — вкусные рецепты
Классические итальянские ньокки
Итальянские ньокки
ТОП-7 рецептов ньокки
Рецепт ньокки
Картофельные ньокки — классический рецепт итальянской кухни
А что у нас в холодильнике ?
А что у нас в холодильнике ?
Как приготовить классические итальянские ньокки в домашних условиях?
Картофельные клецки: как приготовить настоящие итальянские ньокки

Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок. Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».

Как приготовить настоящие итальянские ньокки - базовый рецепт картофельных клецок
Итальянские картофельные ньокки | ХозОбоз
ИТАЛЬЯНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ – клёцки — Итальянская кухня
Картофельные ньокки, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Элеонора
Ньокки (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварё32potolki.ru
ИТАЛЬЯНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ – клёцки — Итальянская кухня
Картофельные ньокки — классический рецепт итальянской кухни | Мама Люба | Дзен
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С СОУСОМ ПО-РИМСКИ — Итальянская кухня
А ну-ка ньокки: 5 рецептов – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
Картофельные ньокки пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

Ньокки Gnocchi — это разновидность итальянской традиционной пасты, очень похожей на клецки. В Италии ньокки почти всегда делаются в ручную дома, либо покупаются свежими. Наибольшее распространение данный вид пасты получил в северной части Италии, но готовят и едят их по всей стране. Существует множество видов ньокки, характерных для каждого отдельно взятого региона. Самую распространенную разновидность итальянских ньокки, называемую ньокки ди патате , готовят из картофеля, смешанного с мукой и иногда с яйцами. Однако, простые ньокки, сделанные из муки и воды также очень популярны.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено