Итальянские ньокки рецепты
Nocken, Nockerln — блюдо альпийской кухни , преимущественно итальянское , но также южнонемецкое и австрийское. Представляет собой небольшого размера клёцки , обычно овальной или яйцеобразной формы, из теста на пшеничной муке с яйцом.А ну-ка ньокки: 5 рецептов
Ньокки — итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Классические ньокки готовятся на основе пюре из отварного картофеля. В нашем рецепте ему аккомпанирует тыква, которая придает тесту легкость, небольшую сладость и яркий цвет. Варятся ньокки быстро — буквально 2 минуты, а подаются с растопленным сливочным маслом, которое можно дополнительно ароматизировать травами или чесноком.
Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок. Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».
Ньокки Gnocchi — это разновидность итальянской традиционной пасты, очень похожей на клецки. В Италии ньокки почти всегда делаются в ручную дома, либо покупаются свежими. Наибольшее распространение данный вид пасты получил в северной части Италии, но готовят и едят их по всей стране. Существует множество видов ньокки, характерных для каждого отдельно взятого региона. Самую распространенную разновидность итальянских ньокки, называемую ньокки ди патате , готовят из картофеля, смешанного с мукой и иногда с яйцами. Однако, простые ньокки, сделанные из муки и воды также очень популярны.