Хреновина рецепт приготовления классический
Готовим вместе с Машей Маковецкой. Необычайно жгучая, ядреная хреновая закуска из помидор, хрена и чеснока.Хреновина рецепт приготовления классический с помидорами с чесноком и хреном
Previous publication. Next publication. Minimize search.
Свое название, как несложно догадаться, блюдо получило благодаря наличию в его составе корня хрена. Еще два обязательных компонента заготовки — помидоры и чеснок, а из добавок — только сахар и соль. В рецепт хреновины также часто включают яблоки кислых сортов либо уксус и молотый красный перец.
- Состав / Ингредиенты:
- Хреновина классическая — это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето.
- У ядреной приправы из свежих помидоров, хрена и чеснока много названий: хреновина, горлодер, кобра, русская аджика.
- Рецепт знаменитой и всеми любимой хреновой закуски из помидор.
- 1. Простая хреновина без добавок
- Хреновина — это острая сибирская закуска без варки, которая очень проста в приготовлении.
- В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале - огонёк, а на Юге — хренодёр. Но его свежий томатный вкус с приятной остротой остается неизменным.
- Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая.
- Ингредиенты
- Это любимая закуска моего мужа, ни дня без нее не живет и ест с ней все подрядна обед и на ужин.
- Соусы и маринады.
- По продукту: Помидоры Хрен. Кухня: Русская кухня.
Хреновина, рецепт приготовления классический — острая закуска из перетёртых помидор и чеснока с добавлением тёртого хрена с солью. Хреновину приготовить просто, и приправа уже сразу готова к употреблению. Её можно мазать на хлеб, кушать с любимым мясным блюдом, по вкусу добавлять в спагетти, приправлять любые гарниры. Сырая она несколько месяцев может простоять в холодильнике без потери остроты и первоначальных вкусовых качеств. Для более длительного хранения, чтобы хреновина не забродила, её можно герметично закрыть в банки под закатку на зиму. Классическая хреновина, заготовленная на зиму, содержит природные консерванты — помидоры, корень хрена, чеснок и соль.