Холодный свекольник рецепт пошаговый
Холодный свекольник — отличная альтернатива для тех, кто любит окрошку. Только вместо кваса будем использовать свекольный отвар. Иногда это блюдо еще называют «Холодник». Перед подачей на стол свекольник можно заправить сметаной или натуральным йогуртом , для пикантности можно также добавить измельченный чеснок.Холодный свекольник: рецепт
Холодный свекольник — это близкий родственник русской окрошки на квасе, главным ингредиентом которого, является свекла. Другими словами, это своеобразный летний борщ, холодник. Готовят его в двух вариантах. В горячем виде блюдо подают зимой, а в холодном виде летом, особенно в жару. Сегодняшняя подборка рецептов посвящена летнему варианту.
Свекольник с мясом
Тем, кто имеет что-то против наивкуснейшего испанского гаспачо, советуем не оставаться без летнего супа и срочно готовить русский холодный свекольник. Просто и по-нашему! Подготовить ингредиенты.
164 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
80 | Довольно популярным супом считается свекольник. | |
58 | Вариантов приготовления холодного свекольника очень много, не претендуя на самую правильную версию, хочу поделиться своим рецептом, быстрым и вкусным, без особой возни. Эту версию я называю «дачной», поскольку для приготовления такого холодника задействуется минимальное количество посуды — суп готовится прямо в тарелках, а сам свекольник состоит из очень простых продуктов: заранее отваренной свеклы и яиц, кипяченой воды, подкисленной лимоном или щепоткой лимонной кислоты вместо кваса ,сметаны и зелени. | |
353 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
175 | Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. | |
133 | Классический холодный свекольник — один из самых популярных летних супов в нашей стране. |
Н апольные сушилки. Из безопасного тритана. Без забот и хлопот. Быстро и полезно. Найдется место для всего. От 27 до 90 литров.