Хачапури с зеленью и сыром из слоеного теста рецепт в духовке
Рецепт хачапури из слоеного теста а-ля по-аджарски — отличная возможность насладиться любимым вкусом, не затратив на приготовление много сил и времени. Поборники традиций, наверное, возмутятся столь вольным обращением с классикой, но мы точно знаем, что иногда от канонов можно и отступить. Тем более что внешний вид хачапури по-аджарски из бездрожжевого слоеного теста вполне соответствует «образцу»: все те же «лодочки» с яйцом. Проверьте при случае наш рецепт в деле и удивитесь, как легко они готовятся и как быстро исчезают со стола!Хачапури из слоеного теста
Ноя, в К чаю. Такие хачапури пекли в хачапурной «Воды Лагидзе» в Тбилиси на проспекте Руставели, и каждый гость Тбилиси обязательно приводился сюда попробовать хачапури и попить лагидзевского шоколадно-сливочного или тархунного лимонада. Лагидзевских вод на Руставели уже нет, но спросите у любого тбилисца старше тридцати, и он расскажет вам в деталях, как это было вкусно! Теста слоеного — гр.
Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью
Хачапури — всемирно известное блюдо грузинской кухни. Говорить «хачапури с сыром» - ошибочно, ведь только с сыром хачапури и бывают. Аналогичные лепешки с другими начинками и называются по-другому: с фасолью — лобиани, с мясом — кудбари. При этом разновидностей хачапури великое множество.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 16 шт. Вид кухни: кавказская. В чём готовить: в духовке.