Хачапури по абхазски лодочкой с фото
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т.Как приготовить дома абхазские хачапури: рецепт от тети Минадоры
Хачапури — это лепешки с сыром, популярные в грузинской и армянской кухнях. Тесто для хачапури замешивают по разным рецептам: оно может быть дрожжевым, слоеным, пресным, замешанным на молоке, воде, кефире или мацони кислом молоке. Пекут лепешки тоже по-разному. В некоторых рецептах предлагают готовить их на сухой сковороде без масла, в других — на сковороду наливают растительное масло. Есть варианты приготовления хачапури в духовке. Лепешки с сыром формуют в виде лодочки, куда выливают сырое яйцо — так получаются знаменитые хачапури по-аджарски.
Из путешествий по дальним странам приятно привозить не только магнитики и другие сувениры, но и рецепты национальных блюд. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» во время поездки в Абхазию получила опыт приготовления хачапури — хозяйка дома, где она гостила, поделилась семейным рецептом. Хачапури и их виды.
- Еще рецепты:
- Главная Пирожки.
- Поздравляем, вы добавили первое блюдо в избранное. Выбор города.
- Хачапури — национальное грузинское кушанье, представляющее собой лепешку с вкусной начинкой из молодого сыра.
- Сезонное меню
- В году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии [3]. Иногда пироги с мясом или парной рыбой также называются «хачапури».
- Хачапури — гордость грузинской кухни.
- Аджарские хачапури - лодочкой - пекутся в духовке.
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром.