Грузинское сациви из курицы рецепт
Предлагаем одну из вариаций на тему классики грузинской кухни. Кусочки птицы подаются в бархатистом ароматном соусе из грецких орехов.Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)
Пошаговые рецепты с фото. Сациви из курицы. Один недостаток: готовится долго, а съедается очень быстро Ингредиенты: курица, грецкие орехи, чеснок, луковица, чёрный перец, красный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, сухой кориандр, сливочное масло, мука, винный уксус или гранатовый сок , соль Способ приготовления: Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона, остудить, освободить от костей и кожи, разрезать на средние кусочки и обжарить на сливочном масле Всегда Вкусно! Видео рецепты.
Любимым блюдом многих людей независимо от национальности, социального статуса и возраста, является сациви из курицы по-грузински, классический рецепт готовится в первоклассных ресторанах всего мира. Вкусное блюдо получится из жирной курицы, свежих грецких орехов. Подавать его следует холодным. Украшают блюдо свежими зернами граната или гранатовым соком. Но сациви настолько вкусное, что оно съедается быстро и без эффектной подачи.
293 | Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. | |
402 | Ни один грузинский стол, на праздники, не обходится без сациви. | |
329 | Не видано чтобы сациви готовили с крыльев да еще с костями и кожей и не с хмели-сунели ,а уцко-сунели. | |
149 | Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая птичка значительно роднее и ближе, поэтому мы предлагаем рецепт именно с ней. | |
9 | Кулинарная Мозаика. |
После отстаивания соус частично разделяется на жидкую и густую фракцию, но после перемешивания он принимает прежний вид. В сациви обычно обмакивают хлеб — он должен быть свежим, ароматным и вкусным. А еще с этим соусом хорошо подавать мамалыгу или мчади — грузинские лепешки из кукурузной муки.