Довга рецепт азербайджанская рецепт пошагово
В азербайджанской национальной кухне более 30 наименований первых блюд. Это всевозможные мясные супы пити, кюфта-бозбаш, шорба и др.Азербайджанская довга рецепт с фото пошагово
Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и. Идею подсмотрела в латышском рецепте"Balta kefira zupa" Белый кефирный суп ,только там без свеклы,а мои мальчишки попросили свекольный холодник! Казалось бы, уже давно развенчан миф о том, что есть после шести часов вечера можно и нужно, главное. Сосиски — прекрасная замена мясным продуктам, не так ли?
Освежающая довга — оригинальный летний суп, который относится к азербайджанской кухне. Холодное национальное блюдо часто подается не только на обед в обычные дни, но и к праздничному столу. В последнем случае оно сопровождается миниатюрными тефтелями. Необычный насыщенный суп поражает своим плотным вкусом, в котором органично сочетаются кисломолочный продукт, терпкие травы и сытный нут. Но особенно пикантные и яркие нотки восточному блюду придает освежающая мята в совокупности с другими приправами. Время приготовления — 1 час 20 минут.
- Как приготовить
- В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают
- Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом.
- Пароль будет отправлен вам на e-mail.
Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого холодного супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или простокваша, много свежей зелени и рис. Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят традиционно, из тарелок.