Домашний творог пошаговый рецепт
Зерненый творог — это продукт, приготовленный по особой технологии. В отличие от обычного способа получения продукта, сквашенную и освобожденную от сыворотки массу перед подсушиванием промывают водой.Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
Домашний творог — питательное блюдо, богатое белком и кальцием. Для его приготовления потребуется всего один ингредиент. Делимся простым пошаговым рецептом.
Домашний творог для детей от 7 месяцев
Главная страница » Завтраки » Домашний творог. Творог — очень полезный и вкусный продукт. Творог употребляют в пищу в натуральном виде, а также готовят из него много разных блюд. Безусловно, творог — это один из наиболее употребляемых в пищу продуктов. Предлагаем вам рецепт приготовления домашнего творога.
Для рецепта подходит как цельное, так и снятое молоко то есть такое, с которого сняты сливки. Здесь для творога используется глиняный горшок объемом 3,2 л. Подойдет и другая посуда, но важно помнить, что ее объем и толщина стенок будут влиять на время сквашивания и тепловой обработки. Томить в духовке около 1,5 часа, затем достать и оставить при комнатной температуре еще на несколько часов до остывания.