Домашний адыгейский сыр из молока рецепт пошагово
Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет!Готовим адыгейский сыр в домашних условиях
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Думаете, сложно приготовить адыгейский сыр дома? Абсолютно нет. И навыками сыроварения обладать необязательно. Готовить его можно и из фермерского домашнего молока, и из магазинного. Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, то есть нужна такая кастрюля, в которой молоко не будет пригорать.
Адыгейский сыр является национальным блюдом черкесской кухни. В республике Адыгея этот продукт готовят в каждой семье. Сделать адыгейский сыр дома не составит большого труда. Это национальное лакомство готовится как из цельного овечьего или козьего, так и коровьего молока.