Что приготовить из замороженных грибов рецепт
Бытует странное мнение, что, например, лисички и грузди подходят только для маринования, а белые грибы надо обязательно сушить. Это неправда: любые грибы в свежем виде пригодны в пищу, но вкус, конечно же, будет разный.Грибовница из замороженных грибов рецепт фото пошагово и видео
Очень мало людей, которых душистый аромат лесных грибов не сводил бы с ума! Свежие лесные грибы и сушат, и солят, и маринуют. Технологии XX-го века добавили к этим старинным способам хранения еще один, пожалуй, в наши дни самый распространенный — заморозку!
В Сибири — грибная пора: сотни жителей городов и деревень устремились в лес на «тихую охоту». Так здесь называют сезон сбора грибов. Поспевают они, конечно, по очереди: сначала маслята, потом лисички, потом опята и грузди.
Грибная запеканка и соленые опята от Ивлева и Рожкова Грибы должны быть изначально правильно заморожены. Для заморозки подходят только свежие грибы, которые не начали портиться. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, обсушить естественным путем, снять у них шляпки, а ножки нарезать. Можно сразу после этого уложить их в пакет и отправить в морозильное отделение, но в этом случае они после приготовления могут горчить.