Что делать если блюдо получилось слишком острое - Как сделать пищу менее острой
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах.Что делать, если вы переперчили блюдо
Самый простой способ уменьшить концентрацию перца в блюде — увеличить его объем. Если вы готовите суп или соус, налейте больше жидкости — но не воды, а мясного бульона и желательно наваристого. Капсаицин жгучее соединение в составе стручковых видов перца — вещество водорастворимое.
Пища считается жареной, если она приготовлена путем обжаривания на высокой температуре в масле или жиру. Жарку можно использовать для термической обработки мяса , рыбы, морепродуктов, овощей, яиц. Также обжаривание возможно при приготовлении кулинарных изделий например, пончиков, пирожков.
Причина жгучести перца в капсаицине — алкалоиде, который возбуждает ветви тройничного нерва, раздражает верхние дыхательные пути, кожу и слизистые оболочки. Его активно используют в медицине, например в перцовом пластыре. Некоторые исследования выявили эффективность вещества в борьбе со злокачественными клетками. Именно капсаицин приводит к предсказуемой реакции после поедания перца: слезам, кашлю, жжению. Хоть на вкус и цвет товарищей нет, острота перца — это не совсем субъективная категория.