Бухлёр из говядины рецепт
Любое блюдо. Любая кухня.Бухлер — рецепт с фото
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in.
Бухлер или бухлеор — это одно из самых традиционных блюд бурятской кухни. Трудно представить бурятскую культуру без наваристого, густого бухлера из домашней говядины. Это блюдо используют как лучшее лекарство от похмелья — тарелка бульона с мясом с утра после веселого вечера снимает все симптомы алкогольной интоксикации.
Чтобы приготовить национальный суп Бурятской кухни — бухлер, вначале берем баранину и тщательно промываем в проточной воде, очищаем от имеющихся мелких косточек, заливаем мясо в холодной воде, предварительно опустив мясо в кастрюлю для варки супа. Как только на поверхности супа появится пена, снимаем ее при помощи столовой ложки. Каждый раз снимаем образованную пену с поверхности супа, а также делаем огонь минимальным. Очищаем картофель от кожуры, промываем плоды в проточной воде. Нарезаем картофель достаточно крупными кубиками. Спустя сорок минут с момента начала варки, сливаем из кастрюли бульон.