Бисквитные кексы в силиконовых формах рецепты
Бисквитное тесто — универсальная основа для десертов. Можно испечь один большой корж, после чего нарезать его и прослоить кремом, либо приготовить кексы.Бисквитные кексы для пикника и праздничного стола
При минимальном содержании муки, без разрыхлителя и соды кексы из правильно замешанного бисквитного теста в силиконовых формочках равномерно пропекаются, внутри остаются светлыми и пористыми, насквозь насыщенными воздухом, снаружи покрываются золотистой корочкой. Если дополнить кремом, цветной глазурью и ягодами, выйдет торжественно-праздничный десерт. Но и в базовом варианте, воздушные кексы достойны внеочередного чаепития!
Ингредиенты: Мука - г Сахар - г Яйца - 4 шт. Ванильный сахар - 10 г Приготовление: 1. Делим сахар пополам, рассыпаем по разным емкостям, в одну добавляем яичные белки, в другую — желтки. Взбиваем оба состава миксером: белки — до устойчивых пиков, желтки — до обесцвечивания. К желтковой массе просеиваем муку, бросаем ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
Рецепт,очень хороший. Взяла за основу ,добавила изюм,цукаты,ваниль. Получились,как маленькие куличики. Ароматные,не опустились тесто было прям густым и главное мягкие.