Безе воздушное рецепт пошагово
Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.Приготовление безе в домашних условиях
Я покажу как приготовить такое безе, которое не сможет вас оставить равнодушными. Это нереально вкусно и просто. Отделяем белки от желтков. Взвешиваем их на весах и в два раза больше отмеряем сахарную пудру. Два ингредиента смешиваем и ставим на водяную баню. Температура белковой массы не должны превышать 55 градусов.
Нежнейшее лакомство, выглядит как зефир, а по консистенции ближе к печенью. Также этот десерт называют "забытое печенье", потому как печь его, а правильнее сказать сушить, лучше вечером, а затем забыть безе в духовке на ночь. Калорийность - кКал. Время приготовления - 1 час 40 минут. Белки слегка взбить, как только начнут пузыриться, добавить лимонный сок, не прекращая процесс взбивания. Далее, продолжая взбивать, постепенно по одной ложке добавить сахарную пудру.
Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка " Советы Яйца для приготовления безе можно брать как холодные, так и комнатной температуры. Охлаждённые белки взбиваются быстрее тёплых, но пена получается менее устойчивой.