Бешбармак рецепт по-татарски
Бешбармак - казахское национальное блюдо насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :- Блюдо готовится из баранины, говядины и конины.Бешбармак в домашних условиях
Что может быть лучше и приятнее, чем в жаркий, летний день, под лучами палящего степного солнца, в родном ауле 3. Бешбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Основой приготовления правильного бешбармака - очень мелко покрошенное мясо, и луковый соус. Чем меньшими кусочками покрошено мясо, тем с большим уважение хозяева относятся к гостям. Слово «бешбармак» образованное из «беш» и «бармак» в переводе с тюркского означает «пять пальцев», «пятерня».
Бешбармак — это традиционное татарское блюдо, которое употребляют и на праздники, и в каждодневном питании. Большую популярность это блюдо завоевало благодаря своему приятному вкусу, разнообразной текстуре, где плотная консистенция мяса приятно контрастирует с бархатистой рассыпчатостью картофеля и мягкой нежной текстурой лапши-салмы. Еще одна особенность бешбармака в том, что практически все основные ингредиенты блюда — мясо, картофель, салма — варятся раздельно. И только перед самой подачей, выложив их слоями на тарелке, их объединяют в одно целое, залив мясным бульоном. Таким образом, при том, что получается объединенное блюдо, каждый продукт сохраняет свои индивидуальные вкусовые качества.
- Пошаговый рецепт с фото
- На выходных я решила уделить внимание блюдам татарской кухни.
- Сочные куски мяса в сочетании с нежной домашней лапшой салмой и наваристым бульоном с ароматной зеленью обязательно понравятся гостям и домочадцем. Бешбармак из говядины по-татарски готовится довольно легко и из простых, доступных продуктов.
- Автор: Юлия Манукова, Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бешбармак по-татарски 9. Приготовил : Dashuta. География кухни: Татарская.