Бешбармак из курицы пошаговый рецепт с картошкой
Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара: Любителям бешбармака предлагаю приготовить рецепт сочни с картошкой.Бешбармак из курицы с лапшой
Бешбармак из курицы — среднеазиатское блюдо, которое каждый может с легкостью приготовить на домашней кухне. За причудливым названием скрывается наваристый бульон, мясо и домашняя лапша. Не зря в буквальном переводе с тюркского слово «бешбармак» обозначает «пять пальцев». Все потому, что его обязательным ингредиентом является домашняя лапша, которую традиционно готовили руками. Бульон обычно варят из баранины, конины или телятины. Но в последнее время все чаще стали использовать доступную курицу.
Бешбармак из курицы — не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью на праздники. Не только способ приготовления этого блюда уникален, но также и кушать его нужно по-особенному.
- Ингредиенты
- Бешбармак - казахское национальное блюдо насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья.
- Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 20 мин.
- Классический бешбармак готовится из отварной баранины или конины, но и с курицей, картофелем и лапшой у вас получится сытное и аппетитное блюдо.
- Шаги приготовления
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Вкусно и так просто!
- Бешбармак из мяса, теста и лука популярен у многих народов Центральной Азии.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бешбармак из курицы в мультиварке 4. Приготовил : Dashuta. География кухни: Казахская. Количество порций 4.