Баклажаны по-болгарски рецепт на зиму
Баклажаны по-болгарски на зиму — превосходная овощная закуска, которую обычно заготавливают впрок в конце лета или в начале осени. В основе этого популярного консервированного салата лежит рецепт лечо — классического блюда венгерской кухни из сладкого перца, тушеного с томатами и репчатым луком.Баклажаны на зиму: рецепт очень простой и вкусной заготовки
Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной 2 см. Залить баклажаны и оставить их в рассоле на 30 минут, периодически помешивая. Я разделила баклажаны на 2 порции, сначала замочила их и запекла, потом в этот же рассол нарезала вторую порцию. Баклажаны отжать от рассола, сложить в миску, залить растительным маслом, перемешать. Выложить баклажаны на противень и отправить запекаться в духовку, при самой большой температуре.
Я люблю лето не только за фрукты и ягоды, но и за Из них можно приготовить все, что захотите: и салат, и закуску, и основное блюдо Особенно вкусны баклажаны теплыми, поэтому предлагаю вам приготовить превосходное блюдо, которое порадует всех ваших близких, ну и вас, разумеется, когда будете наблюдать за довольными лицами Итак Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла обжарить в нем баклажаны, помешивая, мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
- Как приготовить баклажаны по-болгарски на зиму, пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лютеница с баклажанами по-болгарски 2.
- Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Потрясающая закуска!
- Баклажаны вымыть, порезать кружочками толщиной около 5 мм. Если кружки получаются слишком большого диаметра, то их можно разрезать пополам.
Баклажаны, приготовленные с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму, - простая и очень вкусная заготовка, которая станет замечательным дополнением к различным блюдам. Такую консервацию с лёгкостью может приготовить даже начинающая хозяйка, ведь ничего не нужно обжаривать, стерилизовать и т. Из данного количества продуктов получатся 2 баночки ёмкостью по 0,5 литра и 1 банка объёмом 0,75 литра. Зубчики чеснока очистить. Удалить из болгарского перца семена.